作り方
-
- 1
- さつまいもはよく洗って、ラップにくるんで、耐熱皿に乗せ、600ワットで4分。
-
- 2
- 鍋に乱切りにした人参、スライスした玉ねぎ、食べやすく切ったきのことキャベツを入れ、ウィンナーも入れて、水が浸るくらいにする。
-
- 3
- 強火で温めて、牛乳以外の調味料を全て入れる。煮立ったら、中火にして、食べやすく切ったさつまいもをいれ、5分煮込む。
-
- 4
- 煮込んだら、牛乳をいれて完成☆
おいしくなるコツ
人参が柔らかくなるまで煮る☆
きっかけ
さつまいもが余ってたので、スープにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません