アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものミルクスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki☆maki
辛みのあるメニューと共にするのがオススメ☆

材料(5人分)

さつまいも
1本
新玉ねぎ
1つ
にんじん
1本
舞茸
1パック
キャベツ
4分の1
ウィンナー
10本
ニンニクチューブ
少々
塩胡椒
少々
コンソメキューブ
2つ
牛乳
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗って、ラップにくるんで、耐熱皿に乗せ、600ワットで4分。
  2. 2
    鍋に乱切りにした人参、スライスした玉ねぎ、食べやすく切ったきのことキャベツを入れ、ウィンナーも入れて、水が浸るくらいにする。
  3. 3
    強火で温めて、牛乳以外の調味料を全て入れる。煮立ったら、中火にして、食べやすく切ったさつまいもをいれ、5分煮込む。
  4. 4
    煮込んだら、牛乳をいれて完成☆

おいしくなるコツ

人参が柔らかくなるまで煮る☆

きっかけ

さつまいもが余ってたので、スープにしました!

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
さつまいもまいたけキャベツコンソメスープ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

yuki☆maki 家計に優しい、時短、節約料理を基本に、それでも豪華に見せられるように努力しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする