材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- かつお削り節
- 2g
- ポン酢
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスしてそのまま冷蔵庫で軽くラップして保存
-
- 2
- 1にかつお削り節を
全体に乗せてポン酢をかけます。
ポン酢は熟したスダチでポン酢としてレシピID:1460015315で紹介してます。
スダチでなくレモンやゆずでもできます。
おいしくなるコツ
普通の玉ねぎもスライスして空気に触れさせるだけでOK以前は水にさらしてましたが栄養分を逃がしたくないので
きっかけ
生が美味しいサラダ用の新玉ねぎをもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません