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キャベツは使わない野菜たっぷりお好み焼き レシピ・作り方

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chezmarin
野菜が中心なヘルシーなお好み焼きです

材料(2人分)

人参
1/2本
玉ねぎ
1/4個
鰹節
1.5g
米粉
90g
1個
80g
白だし
大さじ1
サラダ油
大さじ1
魚ソーセージ
1本
ポン酢
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
青のり
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにしそれを半分に切る。人参は千切りにする。魚ソーセージは5ミリの厚さに切る
  2. 2
    ボウルに玉ねぎ、人参、米粉、鰹節、白だし、卵、水を入れよく混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしき、2を小さめに流して並べて、その上に魚ソーセージをのせ、焼いていく。しばらくしたら蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする
  4. 4
    5分後、ひっくり返して蓋をして5分蒸し焼きにする
  5. 5
    皿に4をのせ、ポン酢をかけた後、マヨネーズをかけ、青のりをかけたら完成です

おいしくなるコツ

ソースをかけず、ポン酢をかけてあっさりと頂くお好み焼きです

きっかけ

人参、玉ねぎを使い切りたく、考えました

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
モダン焼きポン酢玉ねぎにんじんその他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

chezmarin ご閲覧ありがとうございます! 冷蔵庫の食材は使い切るをモットーにしています。 簡単、時短、色合い、バランスを意識して 作っています。 参考にしていただけると幸いです。

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