キャベツは使わない野菜たっぷりお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 鰹節
- 1.5g
- 米粉
- 90g
- 卵
- 1個
- 水
- 80g
- 白だし
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 魚ソーセージ
- 1本
- ポン酢
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りにしそれを半分に切る。人参は千切りにする。魚ソーセージは5ミリの厚さに切る
-
- 2
- ボウルに玉ねぎ、人参、米粉、鰹節、白だし、卵、水を入れよく混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしき、2を小さめに流して並べて、その上に魚ソーセージをのせ、焼いていく。しばらくしたら蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする
-
- 4
- 5分後、ひっくり返して蓋をして5分蒸し焼きにする
-
- 5
- 皿に4をのせ、ポン酢をかけた後、マヨネーズをかけ、青のりをかけたら完成です
おいしくなるコツ
ソースをかけず、ポン酢をかけてあっさりと頂くお好み焼きです
きっかけ
人参、玉ねぎを使い切りたく、考えました
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