材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- 豆腐
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ブラックペッパー
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 米粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを小さめに切る
-
- 2
- ボウルに1と鶏ひき肉、豆腐、ブラックペッパー、ごま油、白だし、米粉をいれて混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしき、
2を団子に丸めて並べてしっかり焼いていく
-
- 4
- 肉の色が変わってきたら、火を弱め醤油、みりん、砂糖をいれてよく馴染ませ、煮詰めれば完成です
おいしくなるコツ
照り焼きなので、砂糖、醤油、みりんでしっかり味付けするのがポイントです
きっかけ
鶏団子をつくりたくなり、考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません