鶏団子の照り焼き レシピ・作り方

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chezmarin
お弁当のおかずや晩御飯のおかずに!ビールのおつまみにもおススメです

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
豆腐
50g
玉ねぎ
1/8個
ブラックペッパー
少々
ゴマ油
大さじ1
白だし
大さじ1
米粉
大さじ3
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを小さめに切る
  2. 2
    ボウルに1と鶏ひき肉、豆腐、ブラックペッパー、ごま油、白だし、米粉をいれて混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしき、
    2を団子に丸めて並べてしっかり焼いていく
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、火を弱め醤油、みりん、砂糖をいれてよく馴染ませ、煮詰めれば完成です

おいしくなるコツ

照り焼きなので、砂糖、醤油、みりんでしっかり味付けするのがポイントです

きっかけ

鶏団子をつくりたくなり、考えました!

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ミートボール・肉団子夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般絹ごし豆腐

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chezmarin ご閲覧ありがとうございます! 冷蔵庫の食材は使い切るをモットーにしています。 簡単、時短、色合い、バランスを意識して 作っています。 参考にしていただけると幸いです。

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