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こんにゃくのカレー煮 レシピ・作り方

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chezmarin
カレー風味の煮物で食欲増進!いつも違う煮物に!

材料(2人分)

生芋こんにゃく
1袋
人参
1/2本
サラダ油
大さじ1
ブラックペッパー
少々
大さじ2
白だし
大さじ2
みりん
大さじ2
ジャワカレールウ(粉末)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    生芋こんにゃくを水洗いし、
    5ミリぐらいの薄さに切り、人参は5ミリぐらいに斜め切りにする
  2. 2
    鍋にサラダ油をしき、1をいれて炒める。表面につやが出てきたらブラックペッパーをかける
  3. 3
    2に酒、白だし、みりんを加え5分煮込む
  4. 4
    5分後カレールウを入れ、さらに5分煮込んで完成です

おいしくなるコツ

カレールウがポイントです。 いつもと違う煮物になりますよ。

きっかけ

生芋こんにゃくの煮物をアレンジしたく作ってみました!

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物にんじん食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

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chezmarin ご閲覧ありがとうございます! 冷蔵庫の食材は使い切るをモットーにしています。 簡単、時短、色合い、バランスを意識して 作っています。 参考にしていただけると幸いです。

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