パラパラチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma.kiki.maki
だいたい、うちにいつもある野菜入れて作ってます。ウインナーやハムがチャーシューなどがあれば、玉ねぎ人参といれてます!

材料(多めの2人分)

ご飯
400g
2個
創味シャンタン
10g
人参
20g(1/5本)
玉ねぎ
50g(1/4個)
サラダ油
12g(大さじ1)
ネギ
50g1(ネギ1本 青いところ以外)
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ごはん400gを温めます。
  2. 2
    卵2個・創味シャンタン10gを温めたご飯に入れます。
  3. 3
    ご飯の粒ひとつひとつが卵で包まれるように、切るようにしっかり混ぜます。
  4. 4
    鍋にサラダ油12g人参20g玉ねぎ50gを入れます。
  5. 5
    玉ねぎが透き通るまで炒めます。中火で炒めました。
  6. 6
    ご飯を入れて中火〜強火でパラパラになるまで炒めます。(卵でご飯が包まれているので、コツもなく、パラパラになると思います。)
  7. 7
    火を止めてから、ネギ50gを入れて混ぜます。
  8. 8
    塩コショウで味を整えて完成です!

きっかけ

中華スープの素とか使ってましたが面倒で…。創味シャンタンと塩コショウで味が決まるのでこちらがうちの味になりました笑

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ma.kiki.maki 自分自身の覚書のようなものですが…(2020.03.02〜) 面倒なりの料理を載せていきます! 基本面倒くさがりでずぼらなので、調味料の計量はスケール(ゼロ設定できるもの)に容器のせて、1種類ずつg計量◡̈⋆*計量スプーンも使わないのでいちいち洗わなくていい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする