材料(2人分)
- ご飯
- 2人前
- 小間切れ豚
- 160g
- 人参
- 50g
- ブロッコリー
- 50g
- しいたけ
- 1枚
- 伯方の塩
- 小さじ1/3
- 醤油
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 卵は溶きほぐして塩少々(分量外)でポーロー小鍋で炒り卵にしておきます。
-
- 2
- しいたけは細く切り人参は千切りでブロッコリーは細かく切り離しておきます。
小間切れ豚でそのままでもいいのですが大きければ細かく切ります。
-
- 3
- 中華鍋にオリーブ油を流し入れて人参としいたけを入れて炒め小間切れ豚とブロッコリーも加えてさらに炒めます。
-
- 4
- 全体に火が通たらご飯を加えて混ぜ合わせ
伯方の塩と醤油で味を調えて仕上げ火を切って炒り卵を加え混ぜ合わせてお皿に盛り分けます。
おいしくなるコツ
醤油をウースターソースにしてもいいですね。
きっかけ
ランチに豚肉でのチャーハンで畑のブロッコリーの
脇芽からのを利用
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