アプリで広告非表示を体験しよう

小間切れ豚と野菜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
豚肉と手元にある野菜でチャーハン

材料(2人分)

ご飯
2人前
小間切れ豚
160g
人参
50g
ブロッコリー
50g
しいたけ
1枚
伯方の塩
小さじ1/3
醤油
小さじ1/2
1個
オリーブ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は溶きほぐして塩少々(分量外)でポーロー小鍋で炒り卵にしておきます。
  2. 2
    しいたけは細く切り人参は千切りでブロッコリーは細かく切り離しておきます。
    小間切れ豚でそのままでもいいのですが大きければ細かく切ります。
  3. 3
    中華鍋にオリーブ油を流し入れて人参としいたけを入れて炒め小間切れ豚とブロッコリーも加えてさらに炒めます。
  4. 4
    全体に火が通たらご飯を加えて混ぜ合わせ
    伯方の塩と醤油で味を調えて仕上げ火を切って炒り卵を加え混ぜ合わせてお皿に盛り分けます。

おいしくなるコツ

醤油をウースターソースにしてもいいですね。

きっかけ

ランチに豚肉でのチャーハンで畑のブロッコリーの 脇芽からのを利用

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしいたけにんじんブロッコリー豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
チャーハン 豚肉 ブロッコリー 椎茸

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする