アプリで広告非表示を体験しよう

ローストビーフ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鷹COOK
ローストビーフ寿司を作ってみた

材料(4人分)

牛肉塊
1パック
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1杯
☆醤油
大さじ2杯
☆みりん
大さじ1杯
☆日本酒
大さじ1杯
☆ニンニクチューブ
ひとつまみ
ご飯
茶碗2杯
大さじ1杯
ひとつまみ
醤油
大さじ1杯
わさびチューブ
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉塊をフォークで刺す

    塩と胡椒をふりかけまぶす
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、牛肉塊の全面に焼き焦げがつくまで焼く
  3. 3
    ☆調味料を入れ混ぜたあと、牛肉塊をいれ、冷蔵庫で一晩寝かせる
  4. 4
    牛肉塊をスライスする
  5. 5
    ご飯に酢と塩をふりかけ混ぜる
  6. 6
    シャリを握ったあと、ローストビーフをのせる

    小皿に醤油とわさびチューブを盛り付ける

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフその他の寿司牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする