材料(4人分)
- 牛肉塊
- 1パック
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1杯
- ☆醤油
- 大さじ2杯
- ☆みりん
- 大さじ1杯
- ☆日本酒
- 大さじ1杯
- ☆ニンニクチューブ
- ひとつまみ
- ご飯
- 茶碗2杯
- 酢
- 大さじ1杯
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1杯
- わさびチューブ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 牛肉塊をフォークで刺す
塩と胡椒をふりかけまぶす
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、牛肉塊の全面に焼き焦げがつくまで焼く
-
- 3
-
- ☆調味料を入れ混ぜたあと、牛肉塊をいれ、冷蔵庫で一晩寝かせる
-
- 4
-
- 牛肉塊をスライスする
-
- 5
- ご飯に酢と塩をふりかけ混ぜる
-
- 6
-
- シャリを握ったあと、ローストビーフをのせる
小皿に醤油とわさびチューブを盛り付ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません