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ほうれん草とウインナーのソテー☆ レシピ・作り方

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かるかんおごじょ
朝食にもグッド♪
目玉焼きのお供に☆
たんぱく質も野菜もしっかりとれます☆

材料(2人分)

ほうれん草
2株
ウインナー
4本
オリーブオイル
大匙1
ニンニクチップ
少々
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて灰汁抜きをして、3cm程度に切ります。
  2. 2
    ウインナーを斜めに切ります。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクチップで香りを出します。
  4. 4
    ウインナーとほうれん草を炒め、塩コショウで味付けをしてブラックペッパーをふって完成です☆

おいしくなるコツ

ウインナーをこんがり焼くとよいです。

きっかけ

目玉焼きのお供の副菜に♪

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ソーセージ・ウインナーほうれん草

このレシピを作ったユーザ

かるかんおごじょ 食べるの大好き!作るの大好き! 旦那も子どもも大満足!そんな料理を目指して日々頑張っています(*´ー`*)

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