材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- オリーブの甘酢漬け ★
- 1個
- オリーブの甘酢の漬け汁 ★
- 小さじ2
- 桜でんぶ
- 小さじ3
- ★オリーブの新漬け
- 4個
- ★りんご酢
- 大さじ2
- ★てんさい糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ★オリーブの新漬けをりんご酢とてんさい糖を混ぜたものに漬け、一晩寝かせておく。★
-
- 2
- ご飯に1の漬け汁を混ぜる。
-
- 3
- 真ん中をくぼませて、1のオリーブの実をのせる。
-
- 4
-
- 周りに桜でんぶを散らす。
-
- 5
-
- ♪お祝いに♪
おいしくなるコツ
漬け汁は、りんご酢&てんさい糖でつくられた甘酢です。
(★は4個分の分量。)
きっかけ
春のお祝いに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません