ダルゴナ☆コーヒー レシピ・作り方
![ダルゴナ☆コーヒー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef09d21ecac1b77ff80ffccfc8082958b3ebee35.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ☆インスタントコーヒー 大さじ1と2/3~2
- ☆砂糖 大さじ2位
- ☆水 大さじ2
- 牛乳 320cc位
- ココアパウダー 少々
- 粉砂糖(溶けないタイプ) 少々
作り方
-
1
カップに牛乳を注ぎます。甘めがお好みであれば、砂糖、シュガーシロップ、練乳等(分量外)を混ぜても。
-
2
☆をホイッパーで撹拌します。硬めのホイップクリーム状態まで泡立ちます。お好みの硬さで、少々緩めだと頂く時に混ざり易いようです。
-
3
牛乳の上に①を乗せます。あればココアパウダー、粉砂糖をトッピング。
-
4
ハート型にカットしたイチゴ(分量外)をトッピングしたり、ちなみに写真は三層になってますが、イチゴと牛乳、砂糖を撹拌。イチゴ牛乳、撹拌時の泡部分が白、①。
-
5
大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。今年はエディブルフラワーも栽培。添えてある花は食べられるパンジー、ムーランルージュです。
関連情報
- 関連キーワード
- インスタントコーヒー 牛乳 コーヒー ダルゴナコーヒー
- 料理名
- ダルゴナコーヒー
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件