現在地

ダルゴナ☆コーヒー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ☆インスタントコーヒー

    大さじ1と2/3~2

  • ☆砂糖

    大さじ2位

  • ☆水

    大さじ2

  • 牛乳

    320cc位

  • ココアパウダー

    少々

  • 粉砂糖(溶けないタイプ)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ダルゴナ☆コーヒー

人気のダルゴナコーヒー、コーヒー部分、ホイップクリームのようになるんですね!

作り方

  • 1

    カップに牛乳を注ぎます。甘めがお好みであれば、砂糖、シュガーシロップ、練乳等(分量外)を混ぜても。

  • 2

    ☆をホイッパーで撹拌します。硬めのホイップクリーム状態まで泡立ちます。お好みの硬さで、少々緩めだと頂く時に混ざり易いようです。

  • 3

    牛乳の上に①を乗せます。あればココアパウダー、粉砂糖をトッピング。

  • 4

    ハート型にカットしたイチゴ(分量外)をトッピングしたり、ちなみに写真は三層になってますが、イチゴと牛乳、砂糖を撹拌。イチゴ牛乳、撹拌時の泡部分が白、①。

  • 5

    大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。今年はエディブルフラワーも栽培。添えてある花は食べられるパンジー、ムーランルージュです。

きっかけ

話題のダルゴナコーヒーを作ってみました。

おいしくなるコツ

苦味の強いコーヒーの場合、砂糖共々調整しました。

レシピID: 1460031408

公開日:2020.04.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • humon
  • rucc
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ダルゴナコーヒー
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ダルゴナ☆コーヒーのページ上部へ