アプリで広告非表示を体験しよう

豚のステーキ♪エリンギケチャップソースで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
豚ロースのステーキに、エリンギケチャップソースをかけました♪エリンギの食感と、ケチャップの甘さが美味しい豚ステーキです!

材料(2人分人分)

豚肉(ロース)
2枚
エリンギ
1/2パック
●ケチャップ
大さじ1
●とんかつソースまたはウスターソース
大さじ1/2
●水
大さじ2
●醤油
小さじ1/4
片栗粉又は小麦粉
大さじ1
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●印をあわせます。
  2. 2
    エリンギは長さを半分に切ってから薄くスライスします。
  3. 3
    豚肉の両面に塩コショウします。
  4. 4
    片栗粉を入れて軽くまぶします。
  5. 5
    フライパンに油を入れて焼いていきます。中火で焦げないように焼いていきます。
  6. 6
    片面が焼けてきたらひっくり返します。エリンギを隙間にいれます。焼いてる途中でエリンギが焦げそうなら取り出して下さい。
  7. 7
    豚肉に火がとおったら、●印を加えてからめます。
  8. 8
    からまれば完成です!

おいしくなるコツ

焦げないように、中まで中火で火をとおして下さい。 エリンギが焦げそうなら、ケチャップをあわせてある所に入れて下さい。 小麦粉摂取を減らしてるので、片栗粉を使っていますが小麦粉でもちらんオッケーです!

きっかけ

豚の豪華なステーキに、エリンギのケチャップソースをかけました!エリンギの食感・風味がとても美味しいソースです♪

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
豚ロースエリンギ
料理名
豚のステーキ♪エリンギケチャップソースで

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする