伸び~るチーズ☆どんどん焼き レシピ・作り方

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ブルーボリジ
郷土食☆どんどん焼き レシピID:1460008783の箸無し、チーズを中に巻いて焼きました。熱々っチーズが伸び~~~る。

材料(2人分)

☆天ぷら粉
80g
☆水
100cc位
☆出汁の素
小さじ1
カチョカバロ又は裂けるチーズ等
100g又は2~3本
魚肉ソーセージ
1/3本
紅生姜
3つまみ
焼き海苔
3㎝角6枚
あおさ粉
小さじ2~3
ソース、マヨネーズ
各大さじ2位
米油又はお好みの油
大さじ1位

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせます。魚肉ソーセージは輪切り、チーズは棒状にカット、紅生姜は刻みます。
  2. 2
    油を敷いたフライパンに☆を流し魚肉ソーセージ、紅生姜、焼き海苔、あおさ粉を乗せます。特に魚肉ソーセージや焼き海苔が剥がれる場合は☆を混ぜた容器に残った液を付けて乗せます。
  3. 3
    生地に火が通ったら上下を返し、チーズを真ん中に乗せます。
  4. 4
    返した生地の下部分に焼き色が付いたらチーズを包むように折り畳み焼きます。上下を返しながら、端から溶けたチーズが出てきたら完成。チーズが溶けるまで焼きましたがレンジ加熱して溶かしても
  5. 5
    焼き立てにあおさ粉とソース、マヨネーズをトッピング。チーズが伸びるうちに どうぞ。
  6. 6
    カチョカバロを使用しましたが、割けるチーズや溶けるチーズ等でも。溶けが悪い場合、冷めたらレンジで加熱しても。

おいしくなるコツ

トッピングはお好みで。

きっかけ

箸で巻いた粉もの、郷土食どんどん焼きにチーズを巻いてみました。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼その他の練物海苔モッツァレラチーズ
関連キーワード
天ぷら粉 魚肉ソーセージ カチョカバロ どんどん焼き
料理名
どんどん焼き

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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