伸び~るチーズ☆どんどん焼き レシピ・作り方

伸び~るチーズ☆どんどん焼き
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
郷土食☆どんどん焼き レシピID:1460008783の箸無し、チーズを中に巻いて焼きました。熱々っチーズが伸び~~~る。

材料(2人分)

  • ☆天ぷら粉 80g
  • ☆水 100cc位
  • ☆出汁の素 小さじ1
  • カチョカバロ又は裂けるチーズ等 100g又は2~3本
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 紅生姜 3つまみ
  • 焼き海苔 3㎝角6枚
  • あおさ粉 小さじ2~3
  • ソース、マヨネーズ 各大さじ2位
  • 米油又はお好みの油 大さじ1位

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせます。魚肉ソーセージは輪切り、チーズは棒状にカット、紅生姜は刻みます。
  2. 2 油を敷いたフライパンに☆を流し魚肉ソーセージ、紅生姜、焼き海苔、あおさ粉を乗せます。特に魚肉ソーセージや焼き海苔が剥がれる場合は☆を混ぜた容器に残った液を付けて乗せます。
  3. 3 生地に火が通ったら上下を返し、チーズを真ん中に乗せます。
  4. 4 返した生地の下部分に焼き色が付いたらチーズを包むように折り畳み焼きます。上下を返しながら、端から溶けたチーズが出てきたら完成。チーズが溶けるまで焼きましたがレンジ加熱して溶かしても
  5. 5 焼き立てにあおさ粉とソース、マヨネーズをトッピング。チーズが伸びるうちに どうぞ。
  6. 6 カチョカバロを使用しましたが、割けるチーズや溶けるチーズ等でも。溶けが悪い場合、冷めたらレンジで加熱しても。

きっかけ

箸で巻いた粉もの、郷土食どんどん焼きにチーズを巻いてみました。

おいしくなるコツ

トッピングはお好みで。

  • レシピID:1460031379
  • 公開日:2020/04/23
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カテゴリ
その他のお好み焼その他の練物海苔モッツァレラチーズ
関連キーワード
天ぷら粉 魚肉ソーセージ カチョカバロ どんどん焼き
料理名
どんどん焼き
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