人参とじゃが芋の胡麻和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
人参とじゃが芋をあわせて胡麻和えにしました!ほくほく根菜類の胡麻和えです!常備菜でいつでもすぐできる!

材料(2人分)

じゃが芋
1/2個(100g)
にんじん
100g
ごま
大さじ1
醤油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにして、電子レンジにかけます。2分かけます。
  2. 2
    じゃが芋は皮を剝いて千切りにします。レンジにかけます。2分。
  3. 3
    ごま・醤油・砂糖をあわせた所に、水気を絞ったにんじん・じゃが芋を加えます。
  4. 4
    混ぜます。
  5. 5
    出来たても冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

人参の水気はよく絞って下さい。 レンチンの時間は目安です。

きっかけ

人参嫌いな自分でも(笑)食べやすい胡麻和えです。じゃが芋のほくほく食感も美味しいです♡

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん
料理名
人参とじゃが芋の胡麻和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする