人参とじゃが芋の胡麻和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 1/2個(100g)
- にんじん 100g
- ごま 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 にんじんは千切りにして、電子レンジにかけます。2分かけます。
- 2 じゃが芋は皮を剝いて千切りにします。レンジにかけます。2分。
- 3 ごま・醤油・砂糖をあわせた所に、水気を絞ったにんじん・じゃが芋を加えます。
- 4 混ぜます。
- 5 出来たても冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
きっかけ
人参嫌いな自分でも(笑)食べやすい胡麻和えです。じゃが芋のほくほく食感も美味しいです♡
おいしくなるコツ
人参の水気はよく絞って下さい。 レンチンの時間は目安です。
- レシピID:1460031322
- 公開日:2020/04/19
関連情報
- 料理名
- 人参とじゃが芋の胡麻和え♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません