人参とじゃが芋の胡麻和え♪ レシピ・作り方

人参とじゃが芋の胡麻和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
人参とじゃが芋をあわせて胡麻和えにしました!ほくほく根菜類の胡麻和えです!常備菜でいつでもすぐできる!

材料(2人分)

  • じゃが芋 1/2個(100g)
  • にんじん 100g
  • ごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにして、電子レンジにかけます。2分かけます。
  2. 2 じゃが芋は皮を剝いて千切りにします。レンジにかけます。2分。
  3. 3 ごま・醤油・砂糖をあわせた所に、水気を絞ったにんじん・じゃが芋を加えます。
  4. 4 混ぜます。
  5. 5 出来たても冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

きっかけ

人参嫌いな自分でも(笑)食べやすい胡麻和えです。じゃが芋のほくほく食感も美味しいです♡

おいしくなるコツ

人参の水気はよく絞って下さい。 レンチンの時間は目安です。

  • レシピID:1460031322
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん
料理名
人参とじゃが芋の胡麻和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る