免疫力UP♪玉ねぎ納豆やっこ レシピ・作り方

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えもレピ
納豆+玉ねぎ+オリーブオイルで最強の組み合わせ!血液サラサラ、免疫力UPに!ダイエットにもおすすめ☆

材料(2~4人分)

納豆(タレ・からし)
2P
豆腐
1丁
玉ねぎ
半玉
万能ねぎ(飾り)
少々
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ→みじん切り
  2. 2
    1と納豆・オリーブオイルをよく混ぜる
  3. 3
    20分~半日待つ。
    ※すぐ食べてもOK
  4. 4
    豆腐に納豆、青ネギをかけ完成★

おいしくなるコツ

たまねぎを入れてから置いておくと、辛みが抜け甘くなります!私はいつも混ぜてから半日冷蔵庫に入れてます

きっかけ

納豆をより美味しく健康的に摂取したくて!

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
納豆冷奴玉ねぎ木綿豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
ダイエット 免疫力UP 血液サラサラ 栄養アップ
料理名
玉ねぎ納豆やっこ

このレシピを作ったユーザ

えもレピ 子育て真っ最中のずぼら母が考えた、サッとできる簡単レシピ・残り物アレンジ・リメイクレシピ・たまーに手の込んだ料理など日々のご飯を載せています^_^

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