アプリで広告非表示を体験しよう

わかめ大根ネギ玉ねぎハンバーグ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
食物繊維たっぷり

材料(1人分)

※水
カップ1
※酢
大さじ3
☆七味唐辛子、シナモン、生姜パウダー
各3ふり
☆バジル
4ふり
乾燥わかめ
15g
大根
2センチ
玉ねぎ
1/8個
長ねぎ
20センチ
ハンバーグ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、わかめ、食べよく切った大根ネギ玉ねぎをのせる。
  2. 2
    ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3
    ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
わかめ煮込みハンバーグ長ネギ(ねぎ)玉ねぎ大根

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする