わかめ大根ネギ玉ねぎハンバーグ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水
- カップ1
- ※酢
- 大さじ3
- ☆七味唐辛子、シナモン、生姜パウダー
- 各3ふり
- ☆バジル
- 4ふり
- 乾燥わかめ
- 15g
- 大根
- 2センチ
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 長ねぎ
- 20センチ
- ハンバーグ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、わかめ、食べよく切った大根ネギ玉ねぎをのせる。
-
- 2
-
- ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 3
-
- ♪蒸し上がりました♪
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
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