アプリで広告非表示を体験しよう

うまっ!イカゲソの唐揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かるかんおごじょ
旦那に居酒屋のやつみたい!と誉められた1品♪おかずにもおつまみにも☆

材料(2人分)

イカげそ
200g
☆塩コショウ
少々
☆酒
大匙1
☆醤油
大匙1
☆生姜チューブ
2cm
☆にんにくチューブ
2cm
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカげそを軽く洗い、食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2
    1をビニール袋に入れ、☆の調味料を加え揉みます。10分程そのまま置きます。
  3. 3
    2に片栗粉をまぶします。
  4. 4
    熱したフライパンに油を引き、3をカラッとなるまで揚げれば完成です☆

おいしくなるコツ

下味をつけると味が染み込んでとても美味しいです。 私は節約で油は薄く引きましたが、油を多めにしっかり揚げれば衣も剥がれず良いと思います。

きっかけ

イカげそを安く手にいれたので♪

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
いか全般その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

かるかんおごじょ 食べるの大好き!作るの大好き! 旦那も子どもも大満足!そんな料理を目指して日々頑張っています(*´ー`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする