材料(2人分)
- イカげそ
- 200g
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆酒
- 大匙1
- ☆醤油
- 大匙1
- ☆生姜チューブ
- 2cm
- ☆にんにくチューブ
- 2cm
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- イカげそを軽く洗い、食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 2
- 1をビニール袋に入れ、☆の調味料を加え揉みます。10分程そのまま置きます。
-
- 3
- 2に片栗粉をまぶします。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を引き、3をカラッとなるまで揚げれば完成です☆
おいしくなるコツ
下味をつけると味が染み込んでとても美味しいです。
私は節約で油は薄く引きましたが、油を多めにしっかり揚げれば衣も剥がれず良いと思います。
きっかけ
イカげそを安く手にいれたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません