アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎいっぱい!ジューシーメンチカツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
玉ねぎをたっぷり入れて甘くて美味しいメンチカツにしました♪是非出来たてを♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ミンチ
200g
玉ねぎ
200g(1個)
1/2個
塩コショウ
少々
●卵
1/2個
●小麦粉
30g
●水
40g
パン粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、レンジに3分かけて蒸します。柔らかくします。冷まします。
  2. 2
    ミンチに塩コショウをしてもみこみます。
  3. 3
    粘りが出てきたら、卵・玉ねぎを加えて混ぜます。
    6等分ほどにして丸めます。※個数はお好みで。
  4. 4
    ●印をあわせて混ぜます。
  5. 5
    ③を→④につけて→パン粉をつけます。すぐ揚げない時は冷蔵庫に入れて下さい。
  6. 6
    鍋に油を入れて油の温度を170℃(箸を入れて泡が出てくるぐらい)になったら、入れて揚げていきます。
  7. 7
    入れた直後は触らずに、まわりが固まってきたらひっくり返します。コロコロと返して色よく揚げます。
  8. 8
    ※強火で揚げると中まで火が通らないので、中火で揚げて下さい。
  9. 9
    きつね色になれば完成です♪

おいしくなるコツ

玉ねぎは必ず、電子レンジで蒸して冷ましてから混ぜて下さい。 個数はお好みで大丈夫ですが、大きくしすぎると火がとおりにくいのであまり大きすぎないようには気をつけて下さい。 中火で揚げていって下さい。

きっかけ

玉ねぎを沢山入れて、甘くジューシーなメンチカツに仕上げました!サクサクジューシーで美味しいですよ!

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
メンチカツ玉ねぎ
料理名
玉ねぎいっぱい!ジューシーメンチカツ♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/12 08:20
美味しく出来ました!たくさん作って冷凍しました^ ^
nikoko
まん丸きれいなきつね色で美味しそうです!冷凍便利でいいですね!レポありがとうございます♪また作って下さいね♪
2020/04/26 19:02
ジューシーで美味しく、みんなが満足の出来でした❣️ご馳走さまです。
chanoma
キレイな形と焼き色でとても美味しそうです!ご家族にも気に入ってもらえて嬉しいです!また作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする