じゃが芋・にんじん・梅のコールスロー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮をむいて、レンジにかけます。2分。
茹でてもいいです。 - 2 にんじんを千切りにします。レンジに2分かけます。
- 3 梅干しは包丁でたたくか、お箸でほぐします。
-
4
冷めたら、にんじんの水気を絞ります。じゃが芋・梅干しととあわせます。
●印を加えて混ぜて、冷蔵庫で冷やします。 - 5 冷えれば完成です!
きっかけ
ツルツルじゃが芋に、梅干し和えのコールスロー♪さっぱりと止まらなくなる味です!
おいしくなるコツ
じゃが芋をレンチンか茹でるかはどちらでもいいです。茹でた方がツルツルには仕上がります。硬さもお好みで♪ 梅干しの塩分が少ない時は、仕上がってから味見してから醤油をたして下さい。 レンジの時間は目安です。
- レシピID:1460031166
- 公開日:2020/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません