じゃが芋・にんじん・梅のコールスロー♪ レシピ・作り方

じゃが芋・にんじん・梅のコールスロー♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
じゃが芋・にんじんを梅で和えてコールスローにしました!じゃが芋のツルツル食感と、梅干しがさっぱりと美味しいです!

材料(2人分)

  • じゃが芋 1個(150g)
  • にんじん 50g
  • 梅干し 1個
  • ●酢 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1/4
  • ●オリーブ油又は油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむいて、レンジにかけます。2分。
    茹でてもいいです。
  2. 2 にんじんを千切りにします。レンジに2分かけます。
  3. 3 梅干しは包丁でたたくか、お箸でほぐします。
  4. 4 冷めたら、にんじんの水気を絞ります。じゃが芋・梅干しととあわせます。
    ●印を加えて混ぜて、冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

ツルツルじゃが芋に、梅干し和えのコールスロー♪さっぱりと止まらなくなる味です!

おいしくなるコツ

じゃが芋をレンチンか茹でるかはどちらでもいいです。茹でた方がツルツルには仕上がります。硬さもお好みで♪ 梅干しの塩分が少ない時は、仕上がってから味見してから醤油をたして下さい。 レンジの時間は目安です。

  • レシピID:1460031166
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローにんじんじゃがいも
関連キーワード
じゃが芋 にんじん 梅干し コールスロー
料理名
じゃが芋・にんじん・梅のコールスロー♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る