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間引き蕪☆白だし煮 レシピ・作り方

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ブルーボリジ
間引き蕪、軟らかい葉っぱ付きで やって来ました。蕪とニンジン形のさつま揚げと共に煮ました。

材料(3~4人分)

間引き蕪、葉付き蕪
250g
さつま揚げ
80g
☆白だし
大さじ2半位
☆ミリン
大さじ1
☆水
100cc
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作り方

  1. 1
    購入した間引き蕪、新鮮なうちに葉っぱは調理がオススメです。蕪は半分又は三等分、葉は食べ易い長さにカットし葉のみ熱湯に通しました。サッと下茹で、熱湯に通すと洗い易いです。
  2. 2
    蕪とニンジン形のさつま揚げを使用、さつま揚げによって食べ易い大きさにカットして下さい。先に蕪部分とさつま揚げを☆で煮ます。
  3. 3
    蕪に火が通ってきたら葉を加え、お好みの煮加減で仕上がるよう煮ます。軟らかい間引き蕪なので火が通ったら余熱利用し緑色を残しました。

おいしくなるコツ

蕪の大きさによってカット、調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

間引き蕪を使って。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
かぶ白だしさつま揚げ
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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