材料(3~4人分)
- 間引き蕪、葉付き蕪
- 250g
- さつま揚げ
- 80g
- ☆白だし
- 大さじ2半位
- ☆ミリン
- 大さじ1
- ☆水
- 100cc
作り方
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- 1
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- 購入した間引き蕪、新鮮なうちに葉っぱは調理がオススメです。蕪は半分又は三等分、葉は食べ易い長さにカットし葉のみ熱湯に通しました。サッと下茹で、熱湯に通すと洗い易いです。
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- 2
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- 蕪とニンジン形のさつま揚げを使用、さつま揚げによって食べ易い大きさにカットして下さい。先に蕪部分とさつま揚げを☆で煮ます。
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- 3
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- 蕪に火が通ってきたら葉を加え、お好みの煮加減で仕上がるよう煮ます。軟らかい間引き蕪なので火が通ったら余熱利用し緑色を残しました。
おいしくなるコツ
蕪の大きさによってカット、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
間引き蕪を使って。
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