アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリ☆梅昆布揉み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
梅干しと塩昆布の塩分利用し即席漬物風です。

材料(2~3人分)

キュウリ
1本
梅干し
2個
塩昆布
2つまみ
練りわさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは食べ易い大きさで3~5㎜幅でスライス。梅干しは種を取り除き粗くカット。
  2. 2
    食品用ビニール袋に①を入れ、袋の上から軽く揉みます。冷蔵庫で1時間くらい馴染ませ、しんなりし水分が多ければ少々取り除き塩昆布を混ぜ合わせます。
  3. 3
    わさびは②で混ぜても、各自食卓で お好みで混ぜても。

おいしくなるコツ

材料の割合はお好みで調整して下さい。

きっかけ

即席漬物風のキュウリメニュー。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物塩昆布梅干しきゅうり
関連キーワード
きゅうり 梅干し 塩昆布 きゅうりの漬物
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする