きゅうり・大葉・生姜の酢の物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
きゅうりに、香味野菜の生姜・大葉を加えて酢の物にしました!香りがいい酢の物です♪

材料(2人分)

きゅうり
1.5本
大葉
5枚
生姜
ひとかけ(10g)
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    大葉は5㎜幅ぐらいに千切りにします。生姜は細く千切りにします。
  2. 2
    きゅうりは薄く輪切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  3. 3
    きゅうりがしんなりしたら、洗って水気をしぼります。生姜・大葉とあわせます。●印を加えて冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

大葉・生姜は沢山いれた方が美味しいですよ!

きっかけ

香味野菜を手軽にとれるように酢の物にしました。酢の物にすれば生姜・大葉もまろやかになって食べやすいです。

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物生姜(新生姜)しそ・大葉きゅうり
関連キーワード
きゅうり 生姜 大葉 酢の物
料理名
きゅうり・大葉・生姜の酢の物♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする