材料(2人分)
- エリンギ
- 3本
- ピーマン
- 3個
- バター(マーガリン)
- 大匙1
- にんにくチップ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 2まわし
- 白ごま
- 少々
作り方
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- 1
- エリンギは縦半分に切り薄くスライス、ピーマンは5mm幅くらいの千切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターとにんにくチップを入れ香りを出します。
-
- 3
- エリンギを入れてきつね色になるまで炒めます。
-
- 4
- ピーマンを入れて炒めます。
-
- 5
- 塩コショウをふり醤油を2回しして味を馴染ませ、白ごまをふれば完成です☆
おいしくなるコツ
ピーマンはお好みの焼き加減でしんなりさせるもよし、歯ごたえ残すのもよしです♪
きっかけ
栄養ある副菜を作りたくて♪
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