アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとエリンギのバター醤油☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かるかんおごじょ
副菜にお弁当に♪
栄養満点のコラボレーション☆

材料(2人分)

エリンギ
3本
ピーマン
3個
バター(マーガリン)
大匙1
にんにくチップ
少々
塩コショウ
少々
醤油
2まわし
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは縦半分に切り薄くスライス、ピーマンは5mm幅くらいの千切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにバターとにんにくチップを入れ香りを出します。
  3. 3
    エリンギを入れてきつね色になるまで炒めます。
  4. 4
    ピーマンを入れて炒めます。
  5. 5
    塩コショウをふり醤油を2回しして味を馴染ませ、白ごまをふれば完成です☆

おいしくなるコツ

ピーマンはお好みの焼き加減でしんなりさせるもよし、歯ごたえ残すのもよしです♪

きっかけ

栄養ある副菜を作りたくて♪

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の野菜炒めエリンギ

このレシピを作ったユーザ

かるかんおごじょ 食べるの大好き!作るの大好き! 旦那も子どもも大満足!そんな料理を目指して日々頑張っています(*´ー`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする