簡単すぎる!夕飯の一品に♪本格豆苗炒め レシピ・作り方

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えもレピ
切って炒めるだけで簡単本格中華料理!
豆苗は栄養満点で葉酸を多く含むので妊婦さんにお勧めです★
みんながつくった数 2

材料(2~人分)

豆苗
1袋
★鶏がらスープの素
小2
★ニンニクチューブ
小1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    豆苗を5㎝幅位に切る
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し豆苗と★を入れてさっと炒めて完成

おいしくなるコツ

豆苗は炒めすぎると触感が悪くなるのでシナっとならない位が美味しく頂けます

きっかけ

中華料理屋さんで出会った味の再現レシピです。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみとうみょう(豆苗)葉酸の多いレシピその他の中華料理中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
本格中華 簡単時短レシピ 妊婦 栄養満点
料理名
豆苗炒め

このレシピを作ったユーザ

えもレピ 子育て真っ最中のずぼら母が考えた、サッとできる簡単レシピ・残り物アレンジ・リメイクレシピ・たまーに手の込んだ料理など日々のご飯を載せています^_^

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/04 05:43
長男に好評でした♡ どんどんもぐもぐ食べていました♡ ご馳走さま♡
ころころん♡
お箸が進んだようでよかったです! 承認遅くなりすみません! レポートありがとうございました♪

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