冷めても美味!豆腐と野菜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
冷めても美味しい、お弁当にも最適!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豆腐(木綿)
1丁
玉ねぎ
1/4個
人参
1/2本
ハム
3枚
オリーブ油
大さじ3
塩コショウ
少々
大さじ2
パセリ(微塵切り)
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐をしっかり水切りし、1センチ角に切る。玉ねぎは薄切り、人参とハムは細い短冊状に2センチ長さで切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、豆腐を加えて炒める。色づいたら、玉ねぎを加え、酢を回しかける。
  3. 3
    人参、ハムを加えて炒め合わせる。塩コショウをふって味を整え、皿に盛る。
  4. 4
    パセリを振りかける。

きっかけ

お弁当用も必要だったので、作りました。

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐と野菜の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/02 20:33
参考にさせていただきました!美味しかったです( ◠‿◠ )
nikoko

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする