材料(4人分)
- 大根
- 3分の1
- 長ネギ
- 3分の1
- かつお節
- 一掴み
- ★炒りごま
- ふたつまみ位
- ★梅チューブor梅干し
- 小さじor2個
- ★ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根→皮を剥き細切りにする
長ネギ→輪切り
-
- 2
- 大根、ネギ、鰹節をボールに入れ混ぜ合わせたら★を全て入れてよく和えて完成!
おいしくなるコツ
野菜のカットの仕方、味付けはお好みで変えてください!鰹節は一掴みくらい入れてます
梅干しを使う場合は包丁で叩いてから入れると混ざりやすいです。
きっかけ
簡単でさっぱりしたサラダが食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません