アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜と大葉のカレー粉・チーズ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
南瓜・大葉をあわせて、カレー粉・粉チーズをくわえて和えました♪ビタミン・カリウムも沢山の一品です♪

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
大葉
5枚
カレー粉
小さじ1/2
粉チーズ
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜はサイコロ状に切ります。皮は剥いても剥かなくてもお好みで。レンジに3分かけます。
  2. 2
    半分ぐらい潰します。
  3. 3
    南瓜が冷めたら、大葉をちぎって入れます。全体に塩コショウします。カレー粉・粉チーズを加えて混ぜます。
  4. 4
    完成です!出来立ても、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は目安です。 南瓜の潰し具合はお好みで潰して下さい。

きっかけ

マヨネーズで和えずカレー粉と粉チーズで和えました。南瓜のほくほく感も楽しんで下さい。

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃしそ・大葉
料理名
南瓜と大葉のカレー粉・チーズ和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする