じゃが芋・きゅうり・カニカマサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
シャキシャキ食感のじゃが芋と、きゅうりをカニカママヨで和えました♪カニカマの風味があるので味付け簡単です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃが芋
小2個・大なら1個
きゅうり
1/2本
カニカマ
2本
マヨネーズ
大さじ1〜1.5
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥いて、千切りにします。
  2. 2
    お湯からさっと2分ほど茹でます。レンジだと2分です。
  3. 3
    きゅうりは太めの千切りにして、塩(分量外)をふってもみこみます。
  4. 4
    じゃが芋が冷めたら、カニカマをほぐして加えます。きゅうりは洗って水気をしぼります。
  5. 5
    軽く塩コショウをしてマヨネーズを加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  6. 6
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

カニカマの塩分があるので、塩コショウは控えめにして下さい。味見をしてから足して下さい。 じゃが芋のシャキシャキが好きな方は、茹でて下さい。時短でしたい方は電子レンジにかけて下さい。

きっかけ

シャキシャキ食感のじゃが芋・きゅうり・カニカマの組み合わせは間違いなく美味しい(笑) 好みにあわせて、じゃが芋は茹でるかレンチンか選べるのも楽しいです!

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
カニカマきゅうりじゃがいも
関連キーワード
じゃが芋 きゅうり カニカマ マヨネーズ
料理名
じゃが芋・きゅうり・カニカマサラダ♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/05 12:49
おいしかったです。
yukkiy8
マヨネーズたっぷりよく和えられていてとても美味しそうです!レポありがとうございます!また作って下さいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする