材料(2人分)
- 豚こま
- 200g
- キャベツ
- 100g
- にんじん
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- ◎酒(下味用)
- 大さじ1/2
- ◎片栗粉(下味用)
- 小さじ1
- ●ニンニク
- 1片
- ●ごま
- 大さじ1/2
- ●味噌
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切ります。玉ねぎは薄切りにします。にんじんは薄切りの拍子切りにします。
-
- 2
- ニンニクはすりおろして●印をあわせます。豚こまに◎印を加えてもみこみます。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて、野菜を炒めます。
-
- 4
-
- 少ししんなりしてきたら、豚こまを加えます。軽く塩コショウします。
-
- 5
-
- 豚こまに火がとおったら、●印を加えます。
-
- 6
-
- 炒めてからめます。
-
- 7
-
- からまれば完成です♪
おいしくなるコツ
具材に火がとおってからタレを加えて炒めて下さい。
きっかけ
豚こまとキャベツを胡麻味噌で炒めました!ニンニクの風味と栄養もプラスです。