アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとキャベツのごま味噌炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
豚こまとキャベツを胡麻味噌のタレで炒めました!ニンニクもいれて風味をプラスしました♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま
200g
キャベツ
100g
にんじん
30g
玉ねぎ
1/2個(100g)
◎酒(下味用)
大さじ1/2
◎片栗粉(下味用)
小さじ1
●ニンニク
1片
●ごま
大さじ1/2
●味噌
大さじ1/2
●醤油
大さじ1/2
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
塩コショウ
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切ります。玉ねぎは薄切りにします。にんじんは薄切りの拍子切りにします。
  2. 2
    ニンニクはすりおろして●印をあわせます。豚こまに◎印を加えてもみこみます。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、野菜を炒めます。
  4. 4
    少ししんなりしてきたら、豚こまを加えます。軽く塩コショウします。
  5. 5
    豚こまに火がとおったら、●印を加えます。
  6. 6
    炒めてからめます。
  7. 7
    からまれば完成です♪

おいしくなるコツ

具材に火がとおってからタレを加えて炒めて下さい。

きっかけ

豚こまとキャベツを胡麻味噌で炒めました!ニンニクの風味と栄養もプラスです。

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ玉ねぎ
関連キーワード
豚小間 キャベツ 玉ねぎ 胡麻みそ
料理名
豚こまとキャベツのごま味噌炒め♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/10 19:08
片栗粉コーティングで肉もっちり!胡麻味噌でコクありd=(^o^)=b
ゆとろん
きれいに炒められてて美味しそうです! 片栗粉効果大きいですよね♪ レポありがとうございます!また作って下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする