材料(3~4人分)
- 竹輪
- 4本
- ☆天ぷら粉
- 50g位
- ☆水
- 80cc位
- 揚げ油
- 適量
- ◆マヨネーズ、ケチャップ
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 竹輪は縦に四等分し結びます。結ぶ作業は お子様と一緒に いかがでしょうか?
-
- 2
- ☆を衣にし熱した中温の揚げ油で揚げます。膨らむと中まで熱々に加熱された状態です。衣は薄めだと結びめが分かります。ご使用の粉によって水分調整して下さい。
-
- 3
- お好みですが今回は◆、オーロラソースを付けて頂きました。
おいしくなるコツ
ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。衣にカレー粉や青海苔を混ぜても。
きっかけ
竹輪を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません