玉ねぎ人参じゃがいもサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りし、※を混ぜたもので和え、15分ほど寝かせる。
- 2 蒸し鍋に水(カップ1/2分量外)を入れ、専用のすのこをしき、食べよく切ったじゃがいも、人参を並べて、蓋をして中火にかけ、楊枝がスッと入るまで15分ほど蒸す。
- 3 器に2を盛り、1をかける。
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- 洋風・デリ風のサラダ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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