和洋折衷ハンバーグプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
色々とのせて

材料(1人分)

合いびき肉
80g
※ハーブソルト、ガーリックパウダー
各4ふり
※赤ワイン
小さじ1
★めんつゆ、ウスターソース
各おおさじ1/2
バジル
4ふり
じゃがいも
1個
人参
3センチ
☆ヨーグルト
大さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1
☆パセリ
5ふり
黒豆
大さじ1
大根の漬物
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボールにひき肉を入れ、※を混ぜ、よく練ったら、ハンバーグ型にまとめる。
  2. 2
    フライパンを中火にかけて、1を蒸し焼きして中まで火を通す。
  3. 3
    耐熱容器に★を混ぜ、レンジで20秒加熱してかけ、バジルを散らす。
  4. 4
    蒸したじゃがいもと人参を軽く潰し、☆で和える。
  5. 5
    黒豆と大根の漬物を添える。

きっかけ

ランチに

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする