材料(1人分)
- 合いびき肉
- 80g
- ※ハーブソルト、ガーリックパウダー
- 各4ふり
- ※赤ワイン
- 小さじ1
- ★めんつゆ、ウスターソース
- 各おおさじ1/2
- バジル
- 4ふり
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 3センチ
- ☆ヨーグルト
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆パセリ
- 5ふり
- 黒豆
- 大さじ1
- 大根の漬物
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールにひき肉を入れ、※を混ぜ、よく練ったら、ハンバーグ型にまとめる。
-
- 2
- フライパンを中火にかけて、1を蒸し焼きして中まで火を通す。
-
- 3
- 耐熱容器に★を混ぜ、レンジで20秒加熱してかけ、バジルを散らす。
-
- 4
- 蒸したじゃがいもと人参を軽く潰し、☆で和える。
-
- 5
-
- 黒豆と大根の漬物を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません