アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル!小松菜のナムル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
小松菜が主役の小松菜だけのナムルです!すぐできます♪

材料(2人分)

小松菜
1束
ニンニク
1片
●酢
小さじ1
●醤油
小さじ1/2
●塩
小さじ1/4(1g)
●ごま油
大さじ1
●ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5cm長さに切ります。電子レンジにかけて蒸します。2分。
  2. 2
    ニンニクは皮を剥いて、ラップをして電子レンジ600wに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろして下さい
  3. 3
    ニンニクはスプーンで潰します。小松菜の水気を絞ります。●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

ニンニクは1片と記載していますが、お好きな方はもっと沢山入れて下さい♡ シンプルなので、ごまも多めが美味。 レンジにかける時間は目安です。

きっかけ

シンプルに小松菜のみで作りました!時間がない時など、下処理の時間を短縮したい時にいいですよ!

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
その他のナムル小松菜
料理名
シンプル!小松菜のナムル♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする