材料(2人分)
- ブリのお刺身
- 200g位
- 酢飯
- 茶碗大盛り2杯分
- 塩昆布
- 2つまみ
- 刻み海苔
- 6つまみ
- 大葉
- 6枚
- わさび
- 小さじ1位
- 刺身醤油又は醤油
- 適量
作り方
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- 1
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- 緑色が鮮やかな塩昆布に出会いました。酢飯に混ぜます。大葉はそのまま2枚ずつ酢飯に乗せ、2枚は刻んでトッピングにしました。
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- 2
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- ①に大葉、刻み海苔、ブリのお刺身(切り身を使用)を乗せ、刻んだ大葉をトッピング。わさびを添えお好みの量の刺身醤油で どうぞ。
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- 3
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- 大葉と共に生食できる旬の軟白うるいの葉(分量外)を添えました。
おいしくなるコツ
塩昆布は減塩タイプもあり、量は調整して下さい。
きっかけ
ブリのお刺身を使って。
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