じゃが芋とニラのナムル♪つるシャキ食感! レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 1/2個
- ニラ
- 1/2束
- ニンニク
- 1片
- ●酢
- k祖味1
- ●塩
- 小さじ1/6
- ●醤油
- 小さじ1/4
- ●ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ニラは5㎝長さに切ってレンジにかけます。1分。
-
- 2
-
- じゃが芋は皮を剥いて、千切りにします。レンジにかけます。2分。
-
- 3
- ニンニクは皮を剥いて、ラップをしてレンジ600wに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろして下さい。
-
- 4
-
- ニンニクはスプーンで潰します。ニラは水気を絞ります。じゃが芋とあわせます。●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
-
- 5
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
レンジの時間は目安です。
きっかけ
ビタミンC・Eと栄養満点なニラとじゃが芋を簡単にナムルにしました♪免疫力アップです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません