キャベツ大量消費☆魚肉ソーセージ生地のチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 300g
- 魚肉ソーセージ
- 3本
- ☆天ぷら粉
- 150g
- ☆水
- 100~120cc位
- 紅生姜
- 3つまみ
- 青海苔
- 大さじ1
- 米油又はお好みの油
- 大さじ2~3
作り方
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- 1
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- 魚肉ソーセージはミンチ状に潰します。フードプロセッサーを利用しても、ビニール袋を利用しました。
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- 2
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- 魚肉ソーセージとみじん切りにした紅生姜、青海苔、☆を混ぜ合わせます。
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- 3
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- ②に細切りにしたキャベツを加え混ぜ合わせます。混ぜているうちにキャベツが崩れて馴染んできます。10分くらい置くことでキャベツはシンナリしカサが減ります。
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- 4
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- 2枚焼きましたが生地が薄く、また油多めで焼くとカリッと感が増します。油を敷いて熱したフライパンに生地を伸ばし両面焼きます。中までシッカリ火が通りカリッと焼き上げます。油は適時追加で
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- 5
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- 魚肉ソーセージと紅生姜の塩分があるので、焼き立て そのままでも。お好みでマヨネーズやソース等(分量外)を付けても。ちなみに紅生姜と青海苔のトッピング分も分量外です。
おいしくなるコツ
ベーキングパウダー等が入っているので天ぷら粉を使用しました。お好み焼き粉、薄力粉でも。水分は調整して下さい。魚肉ソーセージを減らしキャベツと粉を増量、鰹節や出汁の素を加えても。
きっかけ
キャベツの大量消費に。
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