アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風味サムギョプサル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鷹COOK
サムギョプサルをつくってみた

材料(2人分)

豚バラ
1パック
にんにく
1個
サラダ油
大さじ1杯
サニーレタス
6枚
石垣牛味噌
小さじ2杯
☆岩塩
小さじ1杯
☆ごま油
大さじ1杯
☆にんにくチューブ
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サニーレタスを食べやすいサイズにちぎる
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、豚バラがきつね色になるまで焼く
  3. 3
    にんにくを軽く焼く
  4. 4
    小皿に☆を入れ混ぜる
  5. 5
    小皿に石垣牛味噌を盛り付ける

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
サムギョプサル簡単豚肉料理その他の豚肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする