材料(2人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 白菜
- 100g
- ごま
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大に切って、電子レンジに入れて蒸します。
-
- 2
-
- 南瓜は5㎜幅の一口大に切ります。
-
- 3
-
- 白菜の水気をよく絞ります。南瓜とあわせます。
-
- 4
-
- ごま・みりん・醤油を加えて混ぜます。
-
- 5
-
- 出来立ても、冷やして食べても美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
白菜の水気はよく絞って下さい。
きっかけ
ほくほくの南瓜・あっさりの白菜はよくあいます。ビタミンE・ビタミンC・カリウムも沢山とれ胡麻和えです♪
☆ビタミンE・ビタミンC沢山♪カリウムとれますよ♪