アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと白菜の胡麻和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
かぼちゃと白菜を胡麻和えにしました♪
☆ビタミンE・ビタミンC沢山♪カリウムとれますよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
白菜
100g
ごま
大さじ1
みりん
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切って、電子レンジに入れて蒸します。
  2. 2
    南瓜は5㎜幅の一口大に切ります。
  3. 3
    白菜の水気をよく絞ります。南瓜とあわせます。
  4. 4
    ごま・みりん・醤油を加えて混ぜます。
  5. 5
    出来立ても、冷やして食べても美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

白菜の水気はよく絞って下さい。

きっかけ

ほくほくの南瓜・あっさりの白菜はよくあいます。ビタミンE・ビタミンC・カリウムも沢山とれ胡麻和えです♪

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ白菜
料理名
かぼちゃと白菜の胡麻和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/06 17:00
おいしく、彩りよく作れました♪♪
mi.h
南瓜が色鮮やかで美味しそうです!レポありがとうございます!また作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする