毎日のお味噌汁238杯目*もずくと葱 レシピ・作り方
材料(3人分)
- もずく(塩抜き済み)
- 50~80g
- 長葱
- 10㎝
- 水
- 650cc
- 出汁入り味噌
- 大さじ1半位
作り方
-
- 1
-
- 水を沸かし味噌を溶かします。食べ易い長さでカットしたもずくと刻んだ葱を加え火を通します。
-
- 2
-
- ちなみに塩もずくを購入の際は、塩でっ!もずくの塩抜きはレシピID:1460029947
-
- 3
-
- 完成図の蒲鉾は楽天市場から購入した沖縄のシーサー蒲鉾(分量外)です。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
もずくを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません