ほうれん草とえのきの和風卵スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かるかんおごじょ
ほうれん草のβ-タカロテンは体内でビタミンAに変換され、粘膜や皮膚の健康維持、そして、喉や肺など呼吸器系統を守る働きがあるといわれています。

材料(2人分)

ほうれん草
1株
えのき
1/3
500ml
生姜
1スライス
白だし
大匙2
1個

作り方

  1. 1
    ほうれん草を2cmくらいの幅に切ります。
  2. 2
    えのきを2cmくらいの幅に切ります。
  3. 3
    鍋に水を500mlを入れて、生姜とほうれん草とえのきを入れひと煮立ちさせます。
  4. 4
    白だしで味付けをします。
  5. 5
    卵を溶き、一度火を止め、円を描くように静かに鍋に流し入れ固まるまで待ちます。
  6. 6
    器に入れて完成です☆

おいしくなるコツ

卵を静かに回すように流し込んだらひと混ぜし、固まるまで待つのがポイントです。

きっかけ

コロナ対策で栄養があるものをと思い作りました。

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
卵スープほうれん草えのき生姜(新生姜)和風スープ
関連キーワード
時短 節約 免疫 コロナ

このレシピを作ったユーザ

かるかんおごじょ 食べるの大好き!作るの大好き! 旦那も子どもも大満足!そんな料理を目指して日々頑張っています(*´ー`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする