ほうれん草とえのきの和風卵スープ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を2cmくらいの幅に切ります。
-
- 2
-
- えのきを2cmくらいの幅に切ります。
-
- 3
-
- 鍋に水を500mlを入れて、生姜とほうれん草とえのきを入れひと煮立ちさせます。
-
- 4
-
- 白だしで味付けをします。
-
- 5
-
- 卵を溶き、一度火を止め、円を描くように静かに鍋に流し入れ固まるまで待ちます。
-
- 6
-
- 器に入れて完成です☆
おいしくなるコツ
卵を静かに回すように流し込んだらひと混ぜし、固まるまで待つのがポイントです。
きっかけ
コロナ対策で栄養があるものをと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません