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卵そぼろでの糖質制限親子丼 レシピ・作り方

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ミルミント
豆腐を加えての糖質制限のヘルシー親子丼

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
鶏ひき肉
100g
1個
冷ご飯
150g
豆腐
150g
醤油
小さじ4
大さじ1
砂糖
小さじ2
だし汁
100ml
味海苔
2枚
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作り方

  1. 1
    鍋にだし汁と砂糖、醤油、酒を加えて玉ねぎをスライスして入れて火にかけ煮えたら鶏ひき肉と加えます。
  2. 2
    冷ご飯と豆腐は細かく切って丼に分け入れてレンジで2分加熱します。
  3. 3
    1が煮えたら卵を溶きほぐして流し入れ半熟状になったら火を止めます。
  4. 4
    2に3をそれぞれに分けて乗せ味海苔をキッチンバサミで細く切って乗せました。

おいしくなるコツ

むね肉でのひき肉を丼にしました。 コレステロールも気になるので2人で1個の卵ですが気にならない方は2個の卵でされるといいですね。

きっかけ

手元にある物でランチに糖質制限の丼です。

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
鶏丼キッチンバサミ糖質制限・低糖質鶏ひき肉木綿豆腐
関連キーワード
親子丼 糖質 鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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