シロップたっぷりプリン レシピ・作り方

シロップたっぷりプリン
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
手作りおやつ

材料(1人分)

  • 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • 牛乳 40ml
  • メープルシロップ 大さじ1
  • ※水 小さじ2
  • ※白ワイン 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに卵を割りほぐし、砂糖と牛乳を加えて、泡立て器でよく混ぜ、耐熱カップに入れる。
  2. 2 蒸し鍋に水(カップ1/2分量外)を入れ、専用のすのこをしき、1を並べて、蓋をして中火にかけ、10分ほど蒸す。
  3. 3 小さな耐熱容器に※を混ぜてレンジで10秒加熱し、メープルシロップを混ぜ、2にかける。

きっかけ

母のおやつに

  • レシピID:1460030286
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/02/22 22:53
    シロップたっぷりプリン
    プリン美味しく出来ました(*^-^*)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/02/05 16:08
    シロップたっぷりプリン
    あけぼのマジックさん♪ホイップをのせて作りました✧˖°日曜日のおやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )♡♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る