シロップたっぷりプリン レシピ・作り方
![シロップたっぷりプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f17fbe1e812dd851576bb5eaf648163d6c0baf6.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割りほぐし、砂糖と牛乳を加えて、泡立て器でよく混ぜ、耐熱カップに入れる。
- 2 蒸し鍋に水(カップ1/2分量外)を入れ、専用のすのこをしき、1を並べて、蓋をして中火にかけ、10分ほど蒸す。
- 3 小さな耐熱容器に※を混ぜてレンジで10秒加熱し、メープルシロップを混ぜ、2にかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はじゃじゃ2024/02/22 22:53プリン美味しく出来ました(*^-^*)
-
sweet sweet ♡2023/02/05 16:08あけぼのマジックさん♪ホイップをのせて作りました✧˖°日曜日のおやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )♡♡♡