材料(2人分)
- 豆乳
- 100ml
- 甘酒
- 100ml
- お湯又は水
- 100ml
- みらいのしょうが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に豆乳を入れて水又はお湯を入れて甘酒を加えて混ぜ合わせます。
甘酒の作り方は米麴で作る甘酒としてレシピID:1460030114で紹介してます。
-
- 2
- 1の温度を測って60度以下なら弱火にかけて60度になったら火を止めてみらいのしょうがを加えて混ぜ合わせ湯のみに分け入れました。
おいしくなるコツ
甘酒の甘みで物足りなければ砂糖やオリゴ糖を
加えますが同じ甘みを加えるならばオリゴ糖が
おすすめです。
みらいのしょうがを湯のみにドリンクを入れてから
加えたりもしてます。
きっかけ
甘酒が恋しい季節