レモンの皮de蜂蜜マーマレード レシピ・作り方
![レモンの皮de蜂蜜マーマレード](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6eccb863ff163a12fa75d546267c61be75e02cfd.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
- レモンの蜂蜜漬けのレモン 4枚
- ※レモンの蜂蜜漬けの漬け汁(蜂蜜レモン) 大さじ2
- 水 カップ1/4
- 蜂蜜 大さじ2
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、千切りしたレモンを6分ほど煮る。
- 2 ※を加えて5分ほど煮る。
- 3 弱火にし、蜂蜜を加えてとろりとしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- レモンオレンジジャム・マーマレード
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
crstlak2023/12/28 12:46皮まで余すことなく使えてエコでいいですね。
美味しかったです!