材料(2人分)
- ☆卵
- 4個
- ☆水
- 大さじ2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2~大さじ1
- 米油又はお好みの油
- 小さじ2位
作り方
-
- 1
- ☆をよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 油を敷いて熱した小鍋又は小さなフライパンに①を入れ焼きます。箸で数回大きく混ぜながら半熟まで焼きます。混ぜ過ぎないよう大きく混ぜて軽く揺すります。
-
- 3
-
- 半熟になったら半分に折り、鍋の側面も利用し火を通します。上下返し中まで火を通します。お弁当にご使用の際はしっかり中まで加熱して下さい。
-
- 4
-
- 厚みのある玉子焼きが完成。
おいしくなるコツ
砂糖は お好みで調整して下さい。
きっかけ
小鍋を使って簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません