玉ねぎとウインナーのコンソメスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4
- コンソメ
- 1個
- 水
- 400ml
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄くスライスします
。
-
- 2
-
- ウインナーを薄くスライスします。
-
- 3
-
- 鍋に水と玉ねぎとウインナーを入れて沸騰させます
。
-
- 4
-
- コンソメを入れて煮立たせます。ブラックペッパーをふります。
-
- 5
-
- 器に入れて完成です☆
おいしくなるコツ
最後にブラックペッパーをふると味が締まります☆
きっかけ
家にあるもので簡単にできるスープを考えました。