鶏ハンバーグとみじん切り玉ねぎのシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 90g
- ※ハーブソルト、ガーリックパウダー
- 各4ふり
- ※白ワイン
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 水
- カップ1/2
- 牛乳
- カップ1/2
- クリームシチューのもと
- 大さじ1
- パセリ
- 4ふり
作り方
-
- 1
- ボールにひき肉を入れ、※を混ぜ、よく練ったら、2等分してハンバーグ型にまとめる。
-
- 2
- フライパンを中火にかけて、1を蒸し焼きして中まで火を通す。
-
- 3
- 鍋に水を入れて中火にかけ、みじん切りした玉ねぎを入れる。
-
- 4
- クリームシチューのもとを溶き、牛乳を加える。
-
- 5
- 4に2を入れ、弱火にして6分ほど煮込む。
-
- 6
-
- 器に盛り、パセリを散らす。