アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ハンバーグとみじん切り玉ねぎのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ヘルシーテイスト!?
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏ひき肉
90g
※ハーブソルト、ガーリックパウダー
各4ふり
※白ワイン
小さじ2
玉ねぎ
1/3個
カップ1/2
牛乳
カップ1/2
クリームシチューのもと
大さじ1
パセリ
4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにひき肉を入れ、※を混ぜ、よく練ったら、2等分してハンバーグ型にまとめる。
  2. 2
    フライパンを中火にかけて、1を蒸し焼きして中まで火を通す。
  3. 3
    鍋に水を入れて中火にかけ、みじん切りした玉ねぎを入れる。
  4. 4
    クリームシチューのもとを溶き、牛乳を加える。
  5. 5
    4に2を入れ、弱火にして6分ほど煮込む。
  6. 6
    器に盛り、パセリを散らす。

きっかけ

ランチに

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏ひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/20 10:27
白菜入れました(^^;)寒い日に良いですね~。美味しいレシピありがとうございますm(__)m
ねあっっ
とっても美味しそう♪素敵に作ってくださり、嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする